Mahasiswi PBSI Mengajar BIPA di Thailand

Rabu, 7/8/19 Tiga orang mahasiswi semester III Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) akan dikirim ke salah satu kampus di Thailand yaitu Thammasat University (TU). Ketiga mahasiswi tersebut Utari Rahayu, Muhanalisa, dan Annisa, akan menjalani program Pengajaran BIPA (Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing) di Thammasat University (TU) Thailand selama Bulan September 2019. Beberapa agenda yang akan dilakukan adalah mendampingi mahasiswa TU belajar di kelas dalam kemahiran berbahasa Indonesia. Membantu dalam pelaksanaan Indonesia Day 26 September 2019. Kegiatan tersebut meliputi: special lecture, cultural performance, culture exhibition. Pengiriman mahasiswi PBSI untuk mengajar di BIPA di Luar Negeri akan terus dilaksanakan oleh tim Lembaga dan Kerjasama (LKA) Universitas Hamzanwadi. Pemberangkatan ini merupakan langkah awal untuk mewujudkan implementasi mata kuliah BIPA di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Sebagaimana yang diketahui bahwa PBSI sudah mulai konsentrasi dengan program BIPA apalagi Lombok sudah mulai dikenal di kalangan mancanegara. Sebuah keharusan bagi institusi (Universitas Hamzanwadi) untuk menangkap peluang tersebut.