Penandatanganan MoU antara Prodi PBSI Universitas Hamzanwadi dengan Prodi PBSI Universitas Ahmad Dahlan

Jumat, 21/2/2020, Sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan dan memeratakan mutu pendidikan, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Hamzanwadi melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU)  dengan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Acara berlangsung di Hotel Puri Saron Senggigi-Mataram dan ditandatangani oleh Ketua Program Studi PBSI Universitas Hamzanwadi, Bapak Herman Wijaya, M.Pd. dan Ketua Program Studi PBSI UAD. Hadir pada acara tersebut Dekan dan Kaprodi Fakultas Bahasa, Seni, dan Humaniora (FBSH) Universitas Hamzanwadi, Dekan dan Kaprodi Fakultas Sastra, Budaya, dan Komunikasi UAD, dan Kaprodi Ilmu Komunikasi Universitas Mataram. MoU kali ini membahas mengenai kerjasama dalam penelitian, pengembangan sumber daya manusia, pendidikan, serta pengabdian dan pemberdayaan masyarakat dalam merevitalisasi dan melestarikan budaya lokal.
Herman Wijaya, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama ini menjadi awal dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas Dosen untuk melakukan kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Oleh karena itu, kami berharap UAD sebagai mitra untuk saling membina dalam meningkatkan kualitas program studi PBSI Universitas Hamzanwadi. Sementara itu, Kaprodi PBSI UAD menyampaikan ucapan terimakasih atas terjalinnya kerjasama dengan Unviersitas Hamzanwadi. Kerjasama ini merupakan bagian yang takterpisahkan untuk menjadi program studi yang unggul dan berkualitas. Semoga implementasi dari MoU yang telah ditantangani bersama bermanfaat bagi semua pihak.